党建引领

样板创建

网站首页 >> 党建引领 >> 样板创建 >> 正文

开发红色水利资源汇编,弘扬水利行业光辉历程

发布日期:2024-10-01    作者:段凯敏     来源:水利水电学院    点击:

在庆祝中国共产党成立103周年的热烈氛围中,水利水电学院教师第一党支部积极响应党的号召,深入挖掘和整理我国水利事业发展历程中的红色资源,开发《红色水利资源汇编》,旨在通过这一独特形式,弘扬水利行业的光辉历程与广大水利工作者的崇高精神风貌。

该汇编汇集了自新中国成立以来,我国水利建设中的重大事件、英雄人物、典型案例以及蕴含的红色文化元素,生动展现了水利人在中国共产党的领导下,不畏艰险、勇于担当、开拓创新的光辉形象。从三峡大坝的巍峨耸立,到南水北调工程的宏伟蓝图,再到无数小型农田水利设施的默默奉献,每一页都记录着水利事业发展的坚实步伐和辉煌成就。

水利水电学院教师第一党支部的党员们表示,编纂此汇编不仅是对历史的回顾与致敬,更是为了激励当代水利学子及从业者,继承和发扬前辈们的优良传统,将红色基因融入到水利事业的新时代发展中。通过学习和传播这些红色水利故事,进一步增强水利行业的文化自信,激发创新活力,为推动水利事业高质量发展贡献力量。

此次《红色水利资源汇编》的编纂出版,得到了学校领导的高度评价和广泛支持,认为这是加强党史学习教育、推动水利行业文化建设的重要举措。学校计划将此汇编作为教学辅助材料,纳入相关专业课程,让红色水利文化成为培养学生爱国情怀、专业精神和实践能力的重要载体。

未来,水利水电学院教师第一党支部将继续探索更多创新方式,深化红色水利文化的传承与发展,让红色基因在新时代水利事业中绽放新的光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的水利支撑。

在庆祝中国共产党成立103周年的热烈氛围中,水利水电学院教师第一党支部积极响应党的号召,深入挖掘和整理我国水利事业发展历程中的红色资源,近日成功编纂完成《水利工程资源汇编》。这一独特成果,旨在弘扬水利行业的光辉历程与广大水利工作者的崇高精神风貌,同时也是一堂生动的思政教育课。

该汇编汇集了自新中国成立以来,我国水利工程建设历程及蕴含的红色文化元素。它生动展现了水利人在党的领导下,不畏艰险、勇于担当、开拓创新的光辉形象。从三峡大坝的巍峨耸立,到南水北调工程的宏伟蓝图,再到无数小型农田水利设施的默默奉献,每一页都记录着水利事业发展的坚实步伐和辉煌成就,彰显着党的领导和社会主义制度的巨大优势。

水利水电学院教师第一党支部的党员们表示,编纂此汇编不仅是对历史的回顾与致敬,更是一堂深刻的思政教育实践课。它旨在激励当代水利学子及从业者,继承和发扬前辈们的优良传统,将红色基因融入到水利事业的新时代发展中。通过学习和传播这些红色水利故事,可以进一步增强水利行业的文化自信,激发创新活力,为推动水利事业高质量发展贡献力量。

此次《红色水利资源汇编》的编纂出版,得到了学校领导的高度评价和广泛支持。他们认为,这是加强党史学习教育、推动水利行业文化建设的重要举措,也是一堂别开生面的思政大课。学院计划将此汇编作为教学辅助材料,纳入相关专业课程,让红色水利文化成为培养学生爱国情怀、专业精神和实践能力的重要载体。

未来,水利水电学院教师第一党支部将继续探索更多创新方式,深化红色水利文化的传承与发展,让红色基因在新时代水利事业中绽放新的光彩。同时,他们也将继续挖掘水利事业中的思政元素,为培养具有坚定理想信念和爱国情怀的新时代水利人才贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的水利支撑。