样板创建

网站首页 >> 党建引领 >> 样板创建 >> 正文

党员团队荣获2023年度全省职教社系统服务经济社会发展实践创新成果表彰

发布日期:2024-10-01    作者:段凯敏     来源:水利水电学院    点击:

近日,湖北省中华职教社公布了《关于表扬2023年度全省职教社系统服务经济社会发展实践创新成果奖的通报》,我校水利水电学院教师第一党支部党员团队凭借其出色的工作成果和卓越的社会服务能力,荣获该年度实践创新成果奖,充分展现了我校在服务经济社会发展中的积极作用和贡献。

一、党建引领,服务经济社会发展

作为高校教师党支部,我们始终坚持以党建为引领,积极贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕服务经济社会发展的目标,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。注重将党建工作与教育教学、社会服务等工作紧密结合,推动学校各项工作取得显著成效。

二、深化教学改革,提升人才培养质量

党支部积极参与学校教学改革,推动课程设置与市场需求紧密对接,不断提高人才培养质量。我们注重培养学生的实践能力和创新精神,通过开展实践教学、校企合作等多种形式,为学生提供更多的实践机会和平台。同时,我们还积极引进优秀教育资源,加强师资队伍建设,提升教育教学水平。

三、积极开展社会服务,服务乡村振兴

党支部积极响应国家乡村振兴战略,充分发挥专业优势,积极开展社会服务活动。组织师生深入农村、企业等基层单位,开展技术培训、咨询服务等活动,为当地经济社会发展提供有力支持。积极参与乡村振兴项目的策划和实施,推动学校与地方政府、企业等单位的合作与交流。

四、创新党建工作模式,提升党建工作水平

党支部注重创新党建工作模式,积极探索党建工作新途径、新方法。充分利用现代信息技术手段,开展线上党建活动,提高党建工作的效率和覆盖面。注重加强党员教育和管理,推动党员队伍建设取得新进展。

此次殊荣,是对我校水利水电学院教师第一党支部工作的充分肯定和鼓励。我们将以此为契机,进一步加强党建工作,推动学校各项事业取得更加辉煌的成就!