样板创建

网站首页 >> 党建引领 >> 样板创建 >> 正文

水利水电学院教师第一党支部赴丹江口工程录制微党课

发布日期:2024-09-05    作者:段凯敏     来源:水利水电学院    点击:

近日,水利水电学院教师第一党支部在党委书记向家文同志带领下,前往丹江口工程进行实地调研,并录制了一堂生动而富有意义的微党课。

丹江口工程作为我国重要的水利水电枢纽,不仅承载着防洪、发电、灌溉等多重功能,更见证了新中国水利水电事业发展的辉煌历程。此次赴丹江口录制微党课,旨在通过实地踏访,让党员教师们深入了解我国水利水电建设的伟大成就,进一步激发爱国热情和工作动力。

在工程现场,党员教师们参观了工程的主要设施,听取了工程负责人关于工程建设、运行管理等方面的详细介绍。他们纷纷表示,通过实地学习,深刻地感受到了水利水电工程在国家发展中的重要地位和作用,也更加坚定了为水利水电事业贡献力量的决心。

随后,党员教师结合丹江口工程的实际情况,录制了一堂主题为“学习丹江口精神,传承红色水利文化”的微党课。在微党课中,他们分享了学习心得和体会,阐述了丹江口工程对我国水利水电事业发展的重要意义,并号召广大党员教师要以丹江口工程为榜样,不断提高自身素质,为水利水电事业的发展贡献智慧和力量。

此次微党课的录制,不仅丰富了党员教师的学习内容,也增强了他们的党性教育和组织凝聚力。