网站首页 >> 学院动态 >> 正文

水利水电学院教师第一党支部赴宁波培训:党建引领业务发展,数字教材创新应用

发布日期:2024-07-12    作者:段凯敏     来源:水利水电学院    点击:

近日,水利水电学院教师第一党支部一行赴宁波进行了一次富有成效的培训活动。此次培训旨在通过党建引领,推动业务发展,特别是在数字教材的开发与应用方面取得新的突破。

培训期间,党支部成员们有幸听取了郑州铁路职业技术学院徐钢涛教授的专题讲座。徐教授在数字教材开发应用方面有着深厚的学术功底和丰富的实践经验,他的讲解深入浅出,既有理论高度,又紧密结合实际,使大家受益匪浅。

徐教授从数字教材的发展趋势、开发流程、应用实践等多个方面进行了全面系统的阐述,并结合具体案例,分析了数字教材在提升教学质量、激发学生学习兴趣等方面的独特优势。他的讲解不仅拓宽了大家的视野,也为大家在后续工作中如何更好地开发和应用数字教材提供了宝贵的思路和启示。

除了专业知识的培训,徐教授作为全国第四批样板党支部书记,同党员们就全国样板党支部的建设经验进行了深入的交流和探讨。大家一致认为,党建引领是业务发展的核心和灵魂,只有将党建工作与业务工作紧密结合,才能实现相互促进、共同发展的良好局面。在交流过程中,大家积极分享各自在党支部建设中的好经验、好做法,相互学习、相互借鉴,共同提升党建工作的水平和质量。

此次宁波之行,不仅是一次业务学习的机会,更是一次党建工作的深化和提升。水利水电学院教师第一党支部将以此次培训为契机,进一步将党建引领与业务发展紧密结合,积极探索数字教材在水利水电领域的应用与创新,为推动学院教育教学质量的全面提升贡献更大的力量。(审核:徐茂林)