我院志愿者参加“守护野性长江”环保明星分享会

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:    点击:

20201129日下午三时,长江工程职业技术学院水利与电力学院志愿者协会9名志愿者在解放公园-萃辰天心书院参加了“守护野性长江”环保明星分享活动。

武汉环保大使生鸿飞老师60位热心市民、志愿者共谈长江保护,他娓娓道来自己曾参与可可西里藏羚羊保护、长江源斑头雁守护等实践经历。经过生鸿飞老师一个半小时的讲解,志愿者们知道了守护长江野性的重要性,提升了环境生态保护意识,更加懂得保护动物,构建好生态文明,才能在人类发展与自然界的可持续发展间寻找到至关重要的平衡。

通过此次活动,不仅让志愿者增强了长江生态环境保护的重要性,更加强了志愿者们的生态环保意识。志愿者们纷纷表示,在以后的工作中,将多多参与保护美丽的长江的各项志愿活动,让动物与我们在同一片蓝天下和谐相处,为保护长江生态尽自己的绵薄之力。