我院志愿者开展地铁志愿服务

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:    点击:

为弘扬志愿者精神,我院志愿者于20201129日组织开展了本学期第一次地铁志愿者活动。

事前,大家都为本次活动做好了充分的准备,进行了岗前培训。早上七点三十许,大家准时来到了食堂门口集合,人员到齐后大家井然有序的前往大花岭地铁站。到达工作岗位后,大家很快的进入了工作状态,在站台引导乘客安全上下车,在各站口疏导乘客,以及在自动购票机协助乘客购票,还有小部分成员负责清洁打扫各处出口的烟头纸屑。活动中,大家遇到了不同年龄、不同地区、不同层次的求助者,大家从容应对,耐心解答他们的问题,最大化的提供力所能及的帮助。

通过此次活动,志愿者们不仅为地铁站的工作带来了极大的便利,也体会到了帮助别人的乐趣,走出校门,步入社会,让大家收获了经验,同时也给大家的成长历程增添了一段难忘的经历。