清明祭英烈,共忆峥嵘岁月 ----水电学院开展清明祭扫活动

发布日期:2023-04-07    作者:陈晓腾 郭彬彬     来源:    点击:

4月4日下午,水利与电力学院组织团学志学生干部及入党积极分子代表,前往辛亥革命博物馆开展主题教育活动。

在汪宏玮和陈晓腾两位老师的带领下,同学们乘坐巴士到达了目的地。刚下车,一座伟岸的孙中山先生铜像映入眼帘。

步入展馆,大厅是一面巨大的浮雕,再现了革命军起义的场景。

晚清中国、革命原起、武昌首义、创建共和、辛亥百年,五个展馆把辛亥革命的历史与现实展现在面前。师生们仔细观看馆内陈列的文物,相互交流心得,抒发着对伟大革命先行者孙中山先生的深切悼念和对无数革命烈士的崇高敬意。

“敢为天下先、敢为民生洒热血”,有了革命前辈抛头颅洒热血的奉献精神,才有了如今繁荣昌盛的祖国。作为后代的我们应时刻铭记历史,以史为鉴,坚定对中国特色社会主义事业的伟大信念,为实现民族伟大复兴贡献自己的力量!(审核:徐茂林)