水利与电力学院心灵港湾开展“心灵小讲堂”沙龙活动

发布日期:2023-04-13    作者:汪宏玮     来源:    点击:

为提高学生心理健康素养,维护自身身心健康的意识,树立正确的价值观,积极向上面对生活,4月11日,水利与电力学院心理健康辅导老师汪宏玮带领13名心理委员和学生代表开展“心灵小讲堂”沙龙活动。

活动以“关爱你我,拥抱幸福”为主题,活动环节分为“教师主讲”、“萝卜蹲”、“价值观拍卖会”三个部分。

主讲课程选自清华大学心理教授李焰《如何用积极的思维来应对焦虑》,通过此课程的讲解,同学们积极洞察自身心理状况,熟悉并掌握了面对焦虑的六种积极思维和行动。

“萝卜蹲”活动中,同学们从陌生到熟悉,活动过程欢声笑语不断。最后在“价值观拍卖会”中,同学们逐渐了解到了每个人都有自己的价值观,在团队中我们有选择的权力,也需要尊重彼此的选择,人生过程中我们应该学会选择和坚持,找到真正属于自己的伙伴和道路。

“心灵小讲堂”沙龙活动是学校第十三届5·25学生心理健康教育月系列活动之一, 本次活动密切了心理委员之间的联系,让学生关注自身心理健康状况,认识了解了自己的价值观,学会尊重彼此的价值观。(审核:徐茂林)