【“长江韵”水文化节】全校志愿者代表参观节水科技馆

发布日期:2023-04-13    作者:     来源:    点击:

2023年4月12日下午1点半,为进一步了解节水知识,增强节水意识,长江工程职业技术学院水利与电力学院与各学院的志愿者代表们一同乘车前往武汉市节水科技馆参观,学习有关水资源的知识。

到达一馆内,早已有热情的馆内的工作人员和志愿讲解员在等候,随着讲解员生动详细地解说,志愿者们了解了水对生态的影响和武汉市内各个湖的水质指标,认识到了爱水、护水的迫切与必要。

跟随着讲解员的步伐,志愿者们来到了二馆,在这里他们见到了“水生武汉”中的喷水成画,领略了水科技流动多变的魅力;在这里他们清楚了中水回用的具体过程,感受到了每一次废水处理回收的不易,明白了节水、治水的重要性。

本次活动的开展,通过讲解员的生动解说和馆内多种互动设备,让志愿者们进一步认识到了节水、爱水、护水、治水的重要性,明白了水资源保护人人有责的重要意义。审稿:徐茂林)