培训技能强根基,笃行实干青年志

发布日期:2023-11-23    作者:汤立维 孙陈姝雯     来源:    点击:

为进一步加强学生干部的队伍建设、提升三大组织成员的工作能力、工作水平,水利水电学院于1019日至1112日期间开展学生干部培训系列活动,团委、学生会、志愿者协会一百余名学生干部参与培训学习。

21级团委学生书记董浩言给学生干部们讲解策划和通知的写作技巧,指出策划是组织活动的基础,要注重细节,强调通知在撰写时要确保通知的规范性和准确性。

经管学院饶信楠同学以《PPT制作方法与技巧》为主题进行讲解内容包含文字设计图示设计和动画制作等个方面让同学们在有限的时间内获得了大量的知识信息。

团课理论学习由团委老师及22级学生干部进行授课,有“共青团的简史”、“三会两制一课”、“中国共产主义青年团章程”等课程内容共10个课时。参与团课学习的学生干部通过学习明确了作为干部的政治使命与担当,有利于推进全面从严治团向纵深发展,推动我院团组织工作建设。

在理论学习之余,院团委于汉水楼组织了素质拓展活动。活动过程中,同学们乐在其中。活动氛围融洽欢乐,无形中提高了大家的团队意识。

此次学生干部培训系列活动,旨在努力造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面的学生干部队伍。干部们也表示会为学院发展和同学们的成长贡献力量!(审核:徐茂林)