团支书专题讨论会——“弘扬宪法精神,坚定法治信仰”

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬宪法精神,积极建设法治校园,1121日晚上,水电学院和机电学院于陆水楼510教室联合举办了以“弘扬宪法精神,坚定法治信仰”为主题的团支书学习讨论会。本次讨论会由机电工程学院团委学生书记杨俊杰主持。

在会上,杨俊杰通过幽默风趣的讲解方式,展开讲述宪法规定的权利和义务,阐述大学生树立法治意识的重要性。在法律知识问答环节,我院各班团支书热情高涨参与讨论,积极回答问题,纷纷展示自己的法律知识储备。在这种轻松活跃的讨论氛围中,同学们的法治观念得以提升,法治意识大大增强。

通过此次团支书学习讨论会,同学们更加理解法律的重要性。有了法律,社会才会有和平秩序,大家要知法、守法、懂法,还要合理地运用法律武器来保护自身安全,维护自身的利益,共同营造和谐法治校园。(审核:徐茂林)