水利水电学院召开2023年秋季少数民族学生座谈会

发布日期:2023-11-17    作者:毛钧     来源:    点击:

为更进一步关心我院少数民族学生的学习、生活,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长成才,2023年11月14日,水利水电学院在长江楼114教室组织召开2023年秋季少数民族学生座谈会。院党总支书记徐茂林、辅导员代表汪宏玮、钟可帅、孙陈姝雯和64名少数民族新生参加了座谈,座谈会由学工秘书毛钧主持。

会上,各少数民族同学们,用方言介绍了自己,同时介绍了本民族的风土人情、地域文化、民族特色,分享了自己在学校学习、生活中的经历和感受,对学院老师们对他们的关心表示了感谢。

学生谭鑫维代表同学发言,表示自开学以来,学校领导特别重视少数民族和外省学生的生活和学习情况,让我们感觉到家的温暖,感谢学校领导和老师们的关心。同时号召大家,民族团结一家亲,秉承新时代水利精神,努力学习专业技能,积极参加实践,不辜负领导老师对我们的期望。

会上,徐茂林指出:少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,各族学生要团结一致,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长,希望同学们做民族团结的模范,做文明校园创建的模范,做新时代优秀水利青年的模范。

此次座谈会为我院和少数民族同学搭建了一个沟通交流的平台,促进了少数民族学生之间的交流,有助于促进我院对少数民族学生管理工作的优化与提升。(审核:徐茂林)