【“长江韵”水文化节】水利与电力学院举办第五届大学生环保知识竞赛线下赛

发布日期:2021-06-24    作者:     来源:    点击:

69日晚上,由水利与电力学院承办的第五届大学生环保知识竞赛线下赛在学术报告厅举行,来自五个学院的10支战队同台竞技。校团委副书记杜捷涌、学院副院长夏勇、辅导员彭上、王菁、汪宏玮出席本次活动。

此次活动是在中国生物多样性保护与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会主办的第五届全国大学生环保知识竞赛线上赛的基础上,由水电学院发起各学院挑选出只最优队伍参加线下环保知识竞赛。比赛分为必答题、风险题和你划我猜等三个环节。10只队伍充分备赛,整场比赛选手们表现精彩,展现深厚的环保知识功底,观众掌声雷动,现场气氛十分热烈。通过激烈对决,最终评选出一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队,优秀奖4队。

夏勇最后讲话,她肯定此次竞赛对我校环保工作起到的宣传和推广作用,让保护环境的活动在青春涌动中持续传递,让绿色发展的理念在交流与碰撞中深入人心,并号召大家加强环保知识学习,牢固树立绿水青山就是金山银山重要理念,不仅做生态文明制度的遵守者,更成为生态文明制度的传播者,充分发挥青年在环保理念的普及与深化的有力作用。