水利与电力学院开展夏季宿舍安全卫生大检查

发布日期:2021-06-17    作者:     来源:    点击:

615日下午4点,为杜绝安全隐患,确保宿舍消防、用电安全等,进一步推进平安校园的建设,根据学院学生安全工作会议安排,水利与电力学院学生管理办公室联合学校保卫处对观水楼(1号宿舍)楼进行安全卫生突击大检查。

此次安全大检查除了对学生宿舍内卫生进行检查,更重要的是对宿舍安全隐患进行排查,重点排查是否违反校规使用大功率电器、管制刀具、宿舍防火防盗措施是否到位,私拉乱接电线等一系列可能出现的安全隐患问题。检查过程中,大家认真细致地落实检查工作,不放过每个死角,并就存在的安全隐患督促学生立即整改,并告诫他们注意宿舍水电安全,时时刻刻确保自身安全;防火防盗措施严记于心;特别对即将毕业的学生,嘱咐他们:离校前打扫好宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品。

通过此次安全卫生大检查进一步落实了学院宿舍安全管理,增强了大家的安全责任意识,对推进平安校园的建设具有积极的促进作用。