水利与电力学院开展“这十年,我来讲”演讲比赛活动

发布日期:2022-11-19    作者:     来源:    点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召广大青年广泛学习宣传党的十八大以来取得的恢弘成就、发生的伟大变革,以奋发向上的精神状态开启党的二十的精神的学习。2022年11月17日晚,水利与电力学院在长江楼学术报告厅开展了主题为“这十年,我来讲”演讲比赛。学院党总支书记徐茂林、团委指导老师向裕、辅导员汪宏玮、陈晓腾参加了本次活动。

活动在国歌声中拉开序幕,此次活动共有13名选手参赛。选手们用成长、感悟、信仰、文化等多角度进行宣讲。他们通过慷慨激昂的语言,生动感人的故事,亲身经历的变化,展现过去十年中国社会在共产党的领导下发生的翻天覆地的变化,给大家带来了一场接地气,暖人心的视听盛宴。

经过激烈比拼,陈齐伟与吴佳晟两位同学脱颖而出,荣获一等奖;黄崇朴、周沛慷、乔贤龙、黄邹艳与陈逸昊五位同学荣获二等奖;于昊良、范瀚清、王延旭、詹、廖锦豪和张文静六位同学荣获三等奖。

最后,学院党总支书记徐茂林发表讲话,讲话中,他化身参赛选手,以“长江工院这十年为题”为大家讲述了学校十年的巨大变化,让在座每一位长江工院学子感受母校创业的成就和艰辛,激发了同学们爱校荣校的情怀,激励着大家珍惜机会,刻苦学习的决心。徐茂林说,这次活动是一批有信仰的青年人聚集在一起,用青春的声音讲过去十年的中国故事,这是对新时代最好的致敬,是对奋进新征程最好的动员。相信同学们一定会不负总书记嘱托,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。(审核:徐茂林)