高举旗帜跟党走,勇担使命谱新篇

发布日期:2022-11-22    作者:李文娴 向裕     来源:    点击:

2022年11月12日,共青团长江工程职业技术学院第三次代表大会、长江工程职业技术学院第六次学生代表大会在西江楼学术报告厅隆重召开。

听完团省委领导、学校领导讲话,同学们都表示受益匪浅。水利与电力学院按照会议议程在长江楼807召开第一代表团会议,学习省团委领导、学校领导讲话精神。第一代表团会议30名代表全体出席,会议由向裕老师主持。在第一代表团现场积极讨论、各抒己见、踊跃发言。

团代表田嘉辉表示:我们青年欣逢盛世,就应当不负盛世。我们要履行团员责任,为学校和社会的发展、进步贡献出自己的一份力量。

团代表董浩言表示:我们当代青年要勇于创新,不断实践,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

学代表李毓瑶表示:作为新时代青年,我们要坚定听党话,跟党走,与党同心,跟党奋斗,做党的助手和后备军。

学代表陈东鑫表示:我们青年要有担当,敢作为,做实现中华民族伟大复兴的奋进者,搏击者。

学代表王从俊表示:听完党委书记的讲话,更加体会到国家对青年的重视,我们也要奋勇前进,在以后的工作和生活中更加努力。

接着水利与电力学院团委组织开展了“高举旗帜跟党走,勇担使命谱新篇”主题教育活动。本次活动由院团委下发给各班团支书,再由团支书组织各班学生参加。

本次活动各班通过“高举旗帜跟党走,勇担使命谱新篇”PPT形式,由团支书向同学们讲述了此次大会中各位领导的的重要讲话内容。希望同学们能坚定理想信念、担当作为,做实现中华民族伟大复兴的奋进者、搏击者;要怀抱梦想、脚踏实地,做让党放心、人民满意的建设者和时代新人。

在活动最后各班同学们热情参与讨论,积极发言,各抒己见,表达了自己成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。

发电2101班李卓说道:作为一名学生干部,我们要刻苦学习、敢于创新,为同学们起到良好的模范带头作用。要求真务实、吃苦在前、享乐在后、遵纪守法,严格履行团员义务。

光伏2201班甘祥表示:作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献自己的智慧和力量。

此次活动圆满结束。通过此次活动让水利与电力学院学子们意识到应当砥砺奋进、开拓进取,以饱满的热情肩负起时代所赋予光荣使命,认真学习贯彻大会精神,在学校党委行政、团省委和省学联的坚强领导下,凝心聚力,开拓进取,以昂扬之姿与乘风破浪之势,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写青春华章!(审稿:徐茂林)