水利与电力学院举办创新创业大赛

发布日期:2022-11-15    作者:陈晓腾     来源:    点击:

2022年11月11日,水利与电力学院创新创业大赛在学术报告厅举行。第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛复赛金奖项目指导老师冷静,学院党总支书记徐茂林、副书记罗勇、学工秘书毛钧担任评委。共有19个创新创业项目参加了本次比赛。

本次比赛采用第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道创意组比赛规则和评分要求,由现场讲解、评委提问、专家点评等环节。经过三小时的角逐,最终“创维智能马桶”、“太阳能光伏充电桩”荣获一等奖,“绿色多功能铜离子水质检测探针”、“建设乡村新能源”等5个项目荣获二等奖,“便携式呼吸衰竭救治仪”、“互联网+美丽乡村推介平台建设项目”等7个项目荣获三等奖。

最后,党总支书记徐茂林同志强调,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是培养创新创业人才的重要载体,他鼓励同学们要勇于创新,敢于创业,在创新创业的比赛中不断提高自己、成就属于他们的创新创业梦想。

举办本次比赛,是深入贯彻落实国家对创新创业有关的文件精神,提升我院学生的创新创业能力、培养创新型人才的重要举措,为学院参加2023年省级和国家级创新创业大赛进行了项目储备和队伍培养。(审核:徐茂林)