爱人如养花--水利水电学院开展劳动实践系列活动

发布日期:2023-11-30    作者:李纯星、吉宇     来源:    点击:

2023年11月22日,水利水电学院学生在弘健体育馆右侧空地,积极响应学校种花劳动实践活动,开展除草、翻地一系列劳动活动。

根据学校分配、规划空地,我院学生开始对荒地进行开垦。同学们精神饱满、干劲十足,大家拿起锄头、铁锹等工具互相配合,分工协作、井然有序。同学们认真清理荒地中裸露的石块、砖瓦等杂物,拔出野草,将土地翻松。在翻土过程中,尽管遇到了一些困难,但在同学们的探讨下,都一一得到了解决。在明年春天来临之际,长满野草的荒地就会变成整齐肥沃的花地。

此次种花劳动实践活动,不仅激发了学生的创新精神,锻炼了他们的实践能力,同时也倡导学生通过劳动实践来理解劳动价值和环境保护的重要性,并达到美化校园环境的目的,为学校增添美丽的风景线。(审稿:徐茂林)