《学习贯彻党的二十大精神》学校党的二十大精神宣讲团走进水利水电学院

发布日期:2023-11-30    作者:齐恬玉 向裕     来源:    点击:

11月27日长江楼106教室,我校党的二十大精神宣讲团成员、经管学院辅导员张燕为水利水电学院的团学志学生干部开展二十大精神宣讲活动,该活动主题为《牢牢把握团结奋斗的时代要求》。

张燕老师以团结奋斗为主题讲解以下四个板块,一是通过中国历史发展的故事,讲述为何团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路;二是全面理解团结奋斗是党领导人民奋进新征程的必然要求;三是坚持党的领导、坚持科学理论指导、坚持发扬斗争精神、坚持爱国统一战线,广泛汇聚团结奋斗的磅礴伟力;四是以学校各院志愿精神讲述“青春绽放心向党”。最后张燕老师对同学们寄予期望,应以奋斗筑牢青春,践行二十大精神。

此次宣讲报告引导广大学生干部们要坚定不移听党话、跟党走,既要怀抱梦想又要脚踏实地,既要敢想敢为又要善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(审核:徐茂林)