【“长江韵”水文化节系列活动】我校志愿者赴武汉市节水科技馆参观学习

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:    点击:

2021512日下午,为进一步了解节水知识,增强大学生节水意识,我校20余名节水志愿者前往武汉节水科技馆开展参观学习活动。

大家一走近科技馆,“关心、共享、保护、希望”四个主题词映入志愿者们的眼帘,让人耳目一新,大家马上就被里面的展品深深的吸引了。讲解员按照顺序依次给大家讲解,让大家进一步了解了水孕育文明、水的起源、中国水文化、雨水利用、认识水表、武汉节水成就、世界节水活动等相关知识,了解到了武汉在节约水资源、保护水环境方面做出的巨大贡献。

此次参观学习,增进志愿者们的节水护水意识,对科技在节水过程中的应用有了更加清晰的认识,对今后进一步深化节水护水的成果奠定了坚实的基础。