水利水电学院举行“大学生社会实践基地”挂牌仪式

发布日期:2024-10-04    作者:钟可帅、孙陈姝雯、汤立维     来源:水利水电学院    点击:

为进一步促进校社合作,实现资源共享与优势互补,推进协同育人。9月27日上午,水利水电学院与江夏区五里界街道界镇社区社区中心举行大学生社会实践基地挂牌仪式。校团委书记杜捷涌界镇社区党支部副书记兰育水电学院党总支副书记罗勇学工秘书毛钧、团委副书记钟可帅以及20余名学生志愿者参加仪式。

仪式,界镇社区党支部副书记兰育对水电学院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了社区的基本情况及未来发展规划。他提到,此次合作将为社区带来新的活力和机遇,为双方共同打造具有影响力的社会实践品牌奠定基础,为地方经济社会发展贡献力量。

校团委书记杜捷涌详细介绍了长江工院概况并表达对校社合作的高度重视和期待。水电学院党总支副书记罗勇就学院在教育教学、科学研究及社会服务等方面的成果做深入介绍,并强调社会实践对于学生综合素质提升的重要性。

双方代表在社区会议室签订《校社合作框架协议书》并进行了大学生实践基地挂牌仪式。签约仪式后,水电学院的志愿者与社区义工一同开展了环境卫生整治、普及环保知识和健康常识志愿服务活动。(审核:徐茂林)