水利水电学院开展学生资助资金管理工作专项学习

发布日期:2024-10-12    作者:陈晓腾     来源:水利水电学院    点击:

2024 年 10 月 11 日下午 3 点,水利水电学院积极组织专兼职辅导员开展了对《长江工程职业技术学院学生资助资金管理实施办法》的深入学习活动。

学生资助工作一直是学院教育工作的重要组成部分,关系到学生的切身利益和成长发展。此次学习活动旨在让辅导员们更加深入地理解和掌握学生资助资金管理的实施办法,以便更好地为学生服务。

在学习过程中,学院组织辅导员们对《长江工程职业技术学院学生资助资金管理实施办法》进行了详细的解读。从资助资金的来源、分配、发放,到资助对象的认定、审核、公示等各个环节,都进行了认真的学习和讨论。辅导员们认真聆听,仔细记录,并结合自己的工作实际,提出了一些问题和建议。通过此次学习,辅导员们对学生资助资金管理实施办法有了更清晰的认识和理解。他们纷纷表示,将严格按照实施办法的要求,认真做好学生资助工作,确保资助政策的公平、公正、公开,让每一位家庭经济困难学生都能感受到党和国家的温暖。

水利水电学院将以此次学习活动为契机,进一步加强学生资助工作的管理和监督,不断完善资助工作机制,提高资助工作水平,为学生的成长成才创造更好的条件。同时,学院也将积极宣传学生资助政策,让更多的学生了解资助政策,享受资助政策,激励他们努力学习,回报社会。(审核:徐茂林)