水利水电学院开展心理健康工作研讨会

发布日期:2024-06-11    作者:汪宏玮、彭德贤     来源:水利水电学院    点击:

为着力提升学生心理健康水平和素养,推动落实学院学生心理健康工作各项要求,水利水电学院于4月10日和5月30日两次召开心理健康工作研讨会。

4月10日,根据学校心理健康教育实施方案要求,结合学院工作实际召开全院教师心理健康工作专题研讨会,会议要求:1、加强知识教育,实现心理健康全覆盖;2开展实践活动,创建心理健康良好氛围;3、加强预防干预,构建“学校-学院-班级-宿舍”四级预警机制,定期开展学生心理危机排查。4、开展朋辈帮扶,加强学生凝聚力,助人自助。会议最后徐茂林书记再次强调了加强大学生心理健康教育与管理工作的重要性。要求全体教师共同努力,形成合力,共同推动大学生心理健康教育的深入开展。

5月30日,学院心理健康工作站组织开展全体心理委员会议。会议首先由22级学生负责人杨焱琨对过去一学年的工作站心理工作进行了总结。随后工作站指导老师汪宏玮提出全体心理委员应:加强心理健康知识学习,积极推进心理健康工作,把握班级动态,做好自我管理,积极向上,以更好的姿态为全院学生提供更好的服务。最后确定新一届工作站负责人唐含磊、叶定宇、彭德贤。要求三位负责人清晰工作重点,细化工作任务,相互配合,和老师同学们共同为大家创造和谐欢乐的校园环境。(审核:徐茂林)