网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

水利水电学院召开2021级学生实习与就业工作部署会

发布日期:2023-05-15    作者:陈晓腾 罗勇     来源:    点击:

5月6日下午,水利水电学院在西江楼问渠厅召开2021级实习动员大会,党总支书记徐茂林、院长邹林、党总支副书记罗勇、副院长侯林峰、全体教师及21级全体学生参加了会议。会议由党总支书记徐茂林主持会议。

会上,党总支书记罗勇指出,综合实习是每名同学的大学必修课,大家要明确认识到实习是学习过程中的重要一环,是实现就业的重要前提,是迈向社会的重要一步,要通过实习学得知识,掌握技能,增长才干,他希望同学们要以积极主动的心态,严肃认真的态度,科学求真的精神对待本次实习,在实习过程中严格遵守实习纪律,规范操作实习设备,及时撰写实习总结,要发扬水电学院学子的精神风貌,在企业留得住、干得好。学院教学办公室主任潘永胆、学生办公室主任毛钧分别就实习期间的安全、教学环节、工学云使用、协议签订等具体事项做了详解的讲解。

院长邹林发表总结性发言,希望大家也要按时向班级辅导员老师汇报本人的思想状况和实习情况(如有特殊情况立即汇报),按时保质完成实习任务,并以生动活泼的语言寄语于2021级全体学生,希望学生们的学习如喜羊羊一样聪明,身体如沸羊羊一样健康强壮,做事如慢羊羊一样聪明稳重,大家的明天像美羊羊一样的美好!

学院通过本次动员大会,早动员、早部署,使同学们进一步明确实习的安排、要求以及方向,加深同学们对实习的认识,有利于同学们树立正确的实习观,在校期间做足充分的准备,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。