网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

水利与电力学院开展职业教育水利大类专业课程思政集体备课活动

发布日期:2021-09-13    作者:sdxy     来源:水利与电力学院    点击:

912日,水利与电力学院在汉水楼210开展了职业教育水利大类专业课程思政集体备课活动,学院共有26名专业教师参加了集体备课活动。

参加活动的专业教师认真聆听了《立德树人 夯基铸魂 全面提升技术技能人才培养质量》、《课程思政教学设计原则与方法》、《南水北调西线工程若干重大问题研究》、《高职课程思政教学实践--以水力分析与计算课程为例》、《节水优先--高职教育<灌溉排水工程技术>课程思政为例》、《专业群层面课程思政教学体系建设探索与实践》、《水利精神培根铸魂、若水文化启智润心--<水工建筑物>课程思政探索与实践》等7个专题内容。

会后,参加活动的专业教师,从专业建设、课程资源、教材建设、教学团队等方面进行了交流互动。通过此次集体备课活动,有利于大家深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,发挥课程思政示范项目的引领作用,有利于总结推广职业教育课程思政经验做法,推进职业教育课程思政建设。