网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

全国水利行业首席技师张涛应邀到我校做学术讲座

发布日期:2024-10-08    作者:张荣坤     来源:水利水电学院    点击:

9月30日上午,全国水利行业首席技师张涛应邀到校,在西江楼3-601为我院师生作了一场题为《大坝心墙沥青混凝土施工技术》的专题讲座。

首席技师张涛结合目前正是施工的大坝工程案例,讲述了大坝心墙沥青混凝土施工技术的应用范围、具体施工工艺施工重难点。同时他介绍了水利行业的发展趋势,近些年水利行业受到国家重视且资金有保障励在座学生努力学好真本领,争取尽早考取工程相关职业证书,为毕业找到满意工作打下坚实基础。讲座交流环节在座师生踊跃提问,他结合工程实际认真解答了师生的疑问。他用亲身经历为师生们诠释了忠诚、干净、担当 科学、求实、创新”的新时代水利精神,为师生们今后的学习和工作中指明了方向。

此次讲座是学院在国庆节前夕为师生精心策划的一场工匠大师进校园活动,让学生可以接触到最新的工程案例和先进的施工工艺。今后,学院将会策划更多类似活动,为学生提供更多的学习机会。(审核:徐茂林)