网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

水利水电学院深入企业调研,共谋人才培养新篇章

发布日期:2024-08-08    作者:侯林峰     来源:水利水电学院    点击:

8月1日,教务处副处长谢永亮,水利水电学院副院长侯林峰、水生态专业研究室主任唐岳灏及水利水电工程技术专业负责人路立新一行,前往葛洲坝生态治理(湖北)股份有限公司进行实地调研。此次调研的核心目的在于深度解析企业项目运行模式、把握行业需求脉搏,并探究创新创业的实际状况,以期进一步优化学院的教材编制、创新创业教育和人才培养策略。

调研在公司副总经理、总工程师洪军的陪同下,调研团队实地参观了企业的实验室,全面了解了企业在技术创新及市场应用方面的最新进展。随后的座谈会上,双方围绕《河湖生态修防技术》教材的编制内容、专业课程设置如何与企业需求有效对接、学生创新等关键议题展开了深入交流与探讨。企业负责人分享了行业的最新动态和技术发展趋势,为学院的教材编制工作提供了富有价值的行业视角和实践案例。

通过此次深入企业的调研活动,水利水电学院不仅收获了丰富的教学资源和宝贵经验,也为学院与企业之间建立更加紧密的合作关系奠定了坚实的基础。展望未来,学院将继续深化与企业的合作,不断探索教育与产业相融合的新路径,致力于为社会培养更多具备高素质和创新能力的优秀人才。(审稿人:徐茂林)