网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

【2024年职业教育活动周】水利水电学院博士展示科研成果引领科技潮流

发布日期:2024-05-30    作者:付志伟     来源:本站    点击:

2024年5月28 日下午,随着科技活动周的盛大开幕,水利水电学院博士们齐聚一堂,给全体教师展示他们近期科研成果、分享科研经历,让老师们生动感受科技的力量和勇攀高峰的创新精神。

首先,唐岳灏博士介绍了在岩质边坡滚石运动特性方面的仿真计算,强调了地面摩擦与变形耗能对岩石滑落轨迹的影响,以及被动防护网力学建模方面的研究。

随后,危闫事潘博士介绍了水土保持中土壤侵蚀量的预测方法,强调了基于《生产建设项目土壤流失量测算导则》(SL773-2018 )预测土壤流失量的方法较为复杂,探索了简化预测方法的研究。

王良泽男博士也介绍了在优化灌溉方面的仿真计算,强调了土壤湿度与植物耗水量的动态平衡对灌溉效率的影响,以及智能灌溉系统的建模与控制策略研究。

位博士和他们的研究团队针对目前行业中的重大科技难题,进行了深入的探索和创新。其科研成果具有领先水平,为推动相关行业的发展提供了强有力的支持。

此次科技活动周为科研人员提供了一个交流、学习的平台。我们坚信,通过科研人员的不断努力和探索,科技的未来必将更加辉煌。(审稿:徐茂林)