样板创建

网站首页 >> 党建引领 >> 样板创建 >> 正文

水利水电学院教师第一党支部赴广东水利水电职业技术学院开展调研交流

发布日期:2024-10-01    作者:段凯敏     来源:水利水电学院    点击:

近日,长江工程职业技术学院水利水电学院教师第一党支部在党总支书记徐茂林的带领下,一行8人赴广东水利水电职业技术学院开展了一次深入的调研交流活动。此次调研旨在加强两校之间的合作,共同探索高水平专业群建设及实训基地建设的新路径。

调研团队在广东水利水电职业技术学院受到了热烈欢迎。广东水院教务部主任、水利工程学院院长张劲等领导亲自接待,双方就双高建设、实训基地建设、职业技能大赛备赛工作等方面进行了全面而深入的交流。调研期间,长江工程职业技术学院水利水电学院邹林院长、徐茂林书记以及实训中心胡煜斌主任、智慧水利专业负责人黄宏亮老师,还实地考察了广东水院的国家级虚拟仿真实训基地建设情况,并学习了水生态修复技术专业和智慧水利技术专业实训室的建设经验。

广东水利水电职业技术学院作为第一批国家级高水平专业群建设单位,其水利水电建筑工程专业群已顺利通过验收,其高水平专业群的实训基地建设得到了专家们的广泛认可,具有很好的示范引领作用。长江工程职业技术学院生态水利专业群正在建设湖北省高水平专业群,校内实习基地“河工坊”的升级改造也在积极推进中。此次调研不仅为长江工程职业技术学院提供了宝贵的经验借鉴,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

在交流座谈会上,双方领导就各自学院的党建情况、专业建设、师资队伍建设等方面进行了详细介绍,并就共同关心的问题进行了深入探讨。邹林院长表示,广东水院在高水平专业群建设方面的成功经验对长江工程职业技术学院具有重要的指导意义,希望双方能进一步加强合作,共同推动水利教育事业的发展。

此外,调研团队还参观了广东水院的校园文化和教学设施,深刻感受到了该校浓厚的学术氛围和严谨的治学态度。大家纷纷表示,此次调研收获颇丰,不仅开阔了视野,也拓宽了思路,为今后的工作提供了有益的参考和借鉴。

此次调研交流活动是长江工程职业技术学院水利水电学院教师第一党支部积极响应学校号召,主动走出去、引进来的一次重要实践。通过此次调研,不仅加强了与兄弟院校之间的交流与合作,也为学校高水平专业群建设和实训基地建设提供了有力的支持。未来,长江工程职业技术学院将继续秉承开放合作的理念,积极寻求与更多优秀院校的合作机会,共同推动水利教育事业的发展与进步。