样板创建

网站首页 >> 党建引领 >> 样板创建 >> 正文

水利水电学院教师第一党支部深入学习二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-04    作者:段凯敏     来源:水利水电学院    点击:

近日,水利水电学院教师第一党支部积极响应党中央号召,组织全体党员教师深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神。本次学习活动旨在深刻领会全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,并将会议精神融入到日常教学科研工作中,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献力量。

会上,大家认真学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,重点围绕“进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求”、“构建支持全面创新体制机制”、“提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化的领导水平”等内容进行了深入讨论。

与会党员教师纷纷表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》高屋建瓴、举旗定向,为新时代全面深化改革、推进中国式现代化指明了方向。作为高校教师,我们要将全会精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的教育方针,落实立德树人根本任务。

学习过程中,支部书记段凯敏同志强调,全体党员教师要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与全面贯彻党的二十大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述结合起来。要深刻领会全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为推动学院高质量发展贡献力量。

与会党员教师还结合自身教学科研实际,就如何贯彻落实全会精神进行了热烈讨论。大家一致认为,作为水工专业的教育工作者,我们要积极投身到国家水利事业的建设中去,努力提升专业知识和技能水平,为中国特色水利现代化事业贡献自己的力量。同时,要加强与企业的合作与交流,推动产学研深度融合,为培养更多高素质技术技能人才提供有力支撑。

此外,支部组织专题报告会、研讨会等活动,进一步推动党的二十届三中全会精神在师生中的广泛传播和深入学习以此次学习为契机,进一步增强责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

水利水电学院教师第一党支部将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持以党建为引领,以改革为先导,不断推动学院各项事业高质量发展,为实现中国式现代化贡献更多“水院”力量。