网站首页 >> 学院动态 >> 正文

水利水电学院赴广东水利电力职业技术学院调研

发布日期:2024-07-09    作者:邹林     来源:水利水电学院    点击:

7月7日至8日,水利水电学院师生8人在院长邹林和党总支书记徐茂林的带领下,赴广东水利电力职业技术学院开展调研。

广东水院教务部主任、水利工程学院院长张劲等领导热情接待了我校调研师生,双方就双高建设、实训基地建设、职业技能大赛备赛工作等方面开展了深入交流。水利水电学院邹林院长、徐茂林书记和实训中心胡煜斌主任、智慧水利专业负责人黄宏亮老师,现场考察了广东水院的国家级虚拟仿真实训基地建设情况,学习了水生态修复技术专业和智慧水利技术专业实训室建设情况。

据了解,广东水院是第一批国家级高水平专业群建设单位,其水利水电建筑工程专业群顺利通过验收,广东水院高水平专业群的实训基地建设情况得到专家们的肯定,具有很好地示范引领作用。

我校生态水利专业群正在建设湖北省高水平专业群,校内实习基地“河工坊”的升级改造正在推进,此次调研成果有助于下一步推荐专业实训基地和实训项目的建设,为生态水利高水平专业群的重点工作高质量推进提供了思路。