我院志愿者受邀参加鲁红慈善基金会总会志愿服务分享会

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:    点击:

2020125日是国际志愿者日,我院志愿者受鲁红慈善基金会总会的负责人鲁红老师的邀请,在武昌东大东门爱尔眼科医院五楼会议室参加了2020年年终志愿者分享交流会,参加会议的有武汉各高校志愿者和慈善公益组织的代表,会议由我院志愿者顿燚主持。

首先由鲁红老师致开幕词,宣布本次志愿者分享交流大会正式开始,武汉各高校和慈善公益组织的代表依次上台分享志愿服务经验,通过PPT、活动视频和作品进行分享交流。其中,最具亮点的是关爱留守儿童、自闭症儿童和烧伤儿童,他们是来自星星的孩子,就像天上的星星不会说话,但是他们的笑容是最天真无邪的,还有敬老院老人帮扶工作,他们子女在外四处奔波没有时间去照顾他们,才会选择送去敬老院生活,他们渴望自己的儿女能够陪在自己的身旁,希望得到志愿者们的帮助。

通过本次志愿者分享交流会让大家学习到其他高校开展活动的特色之处,将爱的火炬传递下去,构建文明和谐社会,将奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神铭记于心,落实于行。