水利与电力学院在“心灵美才是真的美”演讲比赛获奖

发布日期:2022-05-16    作者:汪宏玮     来源:    点击:

513日,我院技术2101班康帅和光伏2101班孙渠代表水电学院参加学校举办的“心灵美才是真的美”演讲比赛,来自全校的十名选手参加了本次比赛,最终,康帅、孙渠以第四名和第七名的成绩,分获三等奖和优秀奖。

比赛中,康帅和孙渠分别以《从心开始》,《最可爱的人》为题展开了演讲,康帅从“赏心悦目”一词开始,展示了社会中的劳动美、勤劳美,艺术美等崇高的心灵美,还从学校的疫情防控的当下出发,倡议大家积极参加疫情志愿服务,争当志愿美的践行者。孙渠以疫情防控中钟南山等白衣天使的事迹为例,为大家展示了新时代中最可爱的人。

参赛的两位同学从不同的角度表达了他们对“美”的独特理解,展示了水电学子积极向上的精神风貌。(审稿人:徐茂林)