我院师生开展”美丽中国 我是行动者”环保参观活动

发布日期:2019-12-17    作者:     来源:    点击:

2019年12月4日,我院志愿者联合爱我百湖志愿者协会开展“美丽中国 ,我是行动者”参观武汉绿色动力再生能源有限公司活动。

武汉绿色动力再生能源有限公司是一家通过焚烧处理生活及工业垃圾,并利用焚烧垃圾产生的余热进行发电,以及利用炉渣生产环保建筑材料进行综合利用的公司。活动中,老师和同学们井然有序的参观了武汉绿色动力现代化垃圾焚烧处理发电的各个环节,近距离的体验了工程机器的运行过程,大家对垃圾分类处理、发酵、焚烧、余热利用、烟气处理、自动控制、发电系统等环节有了清晰的认识。

此次活动,提高了师生们对处理生活及工业垃圾、让垃圾变废为宝的认识,进一步促进大学生们的环保意识。