水利水电学院举办“匠心筑梦 技能成才”技能竞赛表彰暨经验分享会

发布日期:2023-12-05    作者:孙陈姝雯     来源:    点击:

11月29日下午四点,水利水电学院在西江楼问渠厅顺利开展了以“匠心筑梦,技能成才”为主题的技能竞赛表彰暨经验分享会。水利水电学院全体教职员工,获奖师生代表以及500余名2023级同学参加此次大会。大会由学院党总支书记徐茂林主持。

会上,副院长侯林峰详细介绍了学院师生参加2023年全国职业院校技能大赛、第十五届全国水利职业院校技能大赛、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛等赛事取得的成绩,详细介绍了水利类学生能参加的技能、创新创业、职业生涯规划等赛项的情况,鼓励同学们积极参加各个赛项的备赛工作。随后学院干部和各研究室主任为获奖师生颁奖,获奖学生代表张朝阳、倪理泽发表获奖感言并分享备赛经验。获奖团队指导老师唐岳灏发表经验交流,提出如何更好地准备创新创业比赛的五点建议。

院长邹林以《以赛促教,以赛促学,争做水利事业的创新者》为题做演讲报告,从“行业”、“专业”、“学业”、“毕业”、“就业”五个“业”出发,叮嘱我院师生锐意改革,勇于创新,积极融入新时代,踏上新征程。最后,徐茂林指出,“千工易寻,一技难求”,技能竞赛之路道虽难且长,但行则将至。希望我院学子能以此次获奖师生为榜样,努力提升知识储备和专业技能,坚守技能成才梦想、坚定技能报国信念。

2023年,水利水电学院师生荣获全国职业院校技能大赛三等奖两项,第十五届全国水利职业院校技能大赛中分别囊括一、二、三等奖,河道修防技术项目组荣获单项团体第一名;第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛银奖、铜奖各一个。我们将以本次会议为契机,早谋划、早准备,积极筹备2024年的各项赛事,为学院第三次创业发展做出水利贡献。(审核:徐茂林)