水利与电力学院召开少数民族座谈会

发布日期:2021-11-19    作者:王菁     来源:    点击:

1117日下午,水利与电力学院召开以“团聚民族心,共筑青春梦”为主题的少数民族学生座谈会。学院副院长夏勇、辅导员及20名少数民族学生代表参加了座谈。

会上,少数民族学生逐一进行自我介绍并分享了各自的民族特色。与会的老师与少数民族学生在专业学习、生活习惯等方面遇到的困难和问题进行了交流和指导。

随后,学生党支部书记付志伟带领大家学习十九届六中全会精神,夏勇传达了习近平总书记关于民族团结的讲话精神。

夏勇表示,学院历来对少数民族学生高度重视,希望大家认真学习和宣传党的民族工作方针政策以及习近平总书记中央民族工作会议上重要讲话精神。积极快速地融入到水电学院这个温暖的大家庭中。在心中定下目标,脚踏实地,谨记“修德、勤学、笃行、创新”的校训,学有所成,为日后建设自己的家乡、为中华民族实现伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,今年水利与电力学院共有新生少数民族31名,分属蒙古族、壮族、水族、苗族、彝族、瑶族、侗族、仡佬族、土家族等9个少数民族。