我院志愿者开展“保护水域环境,爱卫你我同行”的志愿活动

发布日期:2021-10-21    作者:     来源:    点击:

为了进一步履行好民间河湖长职责,宣传好河湖长制,1016日我院志愿者与爱我百湖志愿者在在汉江湾公园共同开展“保护水域环境,爱卫你我同行”的志愿活动。

本次活动上午9点开始,志愿者们拿上宣传单,向湖边的行人普及保护生态环境,维护水域安全知识,讲解保护环境、维护水域的重要性,劝导湖边的不文明行为,并清理了沿岸的垃圾。随后,“爱我百湖”志愿者们向同学们普及了关于汉江水域的知识,如何区分芦苇和辨别鸟类。最后志愿者们互相交流本次活动的心得。

通过本次志愿活动,志愿者们对河湖长的职责有进一步的认识,明确了保护生态环境,维护水域安全的重要性,大家纷纷表示保护水域环境从我做起。