重阳敬老 爱老护老

发布日期:2023-10-30    作者:杨洪源、汪宏玮     来源:    点击:

为弘扬中华民族“敬老爱老”的传统美德,提高当代大学生对老人的关心意识。2023年10月28日上午8时,水利水电学院志协志愿者、学院“青春在这里”党员志愿服务队成员、院团委学生干部来到位于江夏区庙山社区的武汉宜家养老院,以“重阳敬老,爱老护老”为主题,为老人们送去了温暖。

上午9时,志愿者们准时抵达宜家养老院,一进入敬老院,院长便热情的接待了志愿者们。在院长的引导下,志愿者们参观了老人们的居住环境,了解了养老院老人们的日常生活后,便以小组的形式开展本次的爱心活动。他们打扫敬老院卫生,陪伴老人们聊天娱乐,细心聆听老人们的人生经历和感悟。在活动最后,全体志愿者向爷爷奶奶们赠送了围巾并合影留念,祝愿他们身体健康、快乐幸福。

通过这次活动,同学们深刻的意识到了关爱老年人的重要性。尊老是我们中华优秀传统文化中重要的一环,以后将继续积极参与类似的活动,为老年人提供更多的帮助和支持。同时,也呼吁水电学子们积极参与到志愿服务活动中,尽自己的能力去帮助和关心他人,传递温暖!审稿:徐茂林