水利与电力学院志愿者协会开展“废纸换绿植,环保我先行”活动

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:    点击:

为倡导绿色环保生活,进一步增强同学们爱绿、护绿的环保意识,树立良好的低碳生活理念,3月6日,水利与电力学院志愿者协会举办废纸换绿植的活动。

活动如期开始,同学们纷纷拿着积存已久的纸箱和空瓶交给志愿者换取绿植。本次活动准备了郁金香、风信子等花朵种子供大家兑换。活动中志愿者们各司其职,一部分给不了解本次活动的同学耐心讲解,一部分为来兑换的同学们称量纸箱、数空瓶、发放绿植,让同学们切实体会到参与绿色活动的乐趣。还有部分志愿者们整理同学们所带来的空瓶纸箱,所有人都投入其中,以实际行动践行了奉献的志愿精神。

通过这次活动,不仅帮助学生们回收了废弃物品,也提高了大家的环保意识,让每一个学生成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,也让大家充分理解绿色发展理念。希望大家用自己努力换来的绿植,能在悉心照料下,如愿地盛开!