弘扬团的精神 造就时代新人——水电学院开展团章集中学习活动

发布日期:2023-03-07    作者:向裕、周志轩     来源:    点击:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,2023年是贯彻党的二十大的开局之年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强我院团组织建设,吸纳更多的优秀青年加入到共青团组织当中来,厚植青年学子爱党爱国情怀,水利与电力学院学院团委组织开展《中国共产主义青年团团章》学习活动,团学志干部及干事参加了此次活动。

团委学生书记董浩言、组织部部长齐帅、宣传部部长李文娴分别围绕团章的重要地位、团章的总体框架和重要内容,解读了《中国共产主义青年团团章》,引领学生感悟青年在不同历史条件下的初心使命。

水利与电力学院团委开展团章学习培训,赓续红色基因,引领青年学生“听党话、感党恩、跟党走”,让青年更加深刻地了解共青团的百年光辉历程,加强团章知识学习和思想道德建设,更坚定了当代青年的理想信念,增强其自身的使命感和责任感。引导广大团员青年明确自己肩负的使命和责任,不忘初心,牢记使命,在担当中历练,在磨炼中成长,以青春之我创造青春之中国,在时代的赛道上奋力奔跑,不断向前。