水利与电力学院开展心理健康主题班会活动

发布日期:2020-12-03    作者:汪宏玮     来源:    点击:

为了全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,水利与电力学院2020级共9个新生班级开展了心理健康主题班会活动。活动形式多样,包括宣讲、讨论、主题素质拓展、观看教育小视频、趣味问答等。在学校1120日的心理健康班会评选活动中,我院发电光伏2001班和工管2001班脱颖而出,分别获得了第三名和优秀奖的好成绩,值得庆贺。

工管2001班由贾书媛书记带领的班级,由心理委员讲述了此次活动的目的和相关的心理学知识,并以此来开展讨论。在班会结束后班长带领班级的同学来到操场和其他专业的同学们一起互动聊天。发电光伏2001开展了名为“大学生应具有的健康心理”的主题班会活动,由心理委员讲解大学生应该具备的健康心理,并播放心理压力成因图册,然后由指导老师王菁配合同学们开展的心理压力情景剧。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。

经过本次活动,一方面让同学们更加自觉地维护自身的心理健康,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,真正让心理教育工作走进了班级,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围!在此衷心祝愿同学们都能在水利与电力学院度过最美好最快乐的大学生活!