【团旗引领工程】 学习党史故事,弘扬雷锋精神——学习党史第一讲

发布日期:2021-03-30    作者:彭上     来源:    点击:

325日晚7:00,由水利与电力学院承办的团旗引领工程之“学习党史故事,弘扬雷锋精神——学习党史第一讲”活动在学术报告举行。活动邀请了马克思主义学院院长易承宗,校团委副书记杜捷涌、校志愿者协会指导老师胡琳、党史宣讲团指导老师周明出席,水利与电力学院代表彭上和100余名学生参加了此次活动。活动由张红瑾老师主持。

周明老师从《党史年志》开始介绍雷锋,通过视频资料介绍雷锋生平事迹,通过情景剧的方式将其中雷锋的故事一个个演绎出来,让大家耳目一新,再次认识了雷锋,认识到雷锋那种乐于助人的精神,出差一千里,好事做了一火车。

胡琳老师介绍了我校十二个志愿服务队,对其情况进行了说明,呼吁大家要积极学习雷锋精神,积极广泛的参与公益事业服务。信息与测绘学院的学生代表王小倩通过自身积极参与志愿服务活动同时成绩名列第一的事实告诉我们,参与志愿服务与学习不冲突,它是大学生活的重要组成部分。一曲《学习雷锋好榜样》将活动氛围推向了高潮,催人奋进,情绪高昂,不少代表都深受感染,表示愿意积极投身志愿服务活动中,为社会的发展贡献自己的光与热。

最后,杜捷涌书记进行总结,对此次活动进行了高度肯定,呼吁同学们积极学习党史,学习雷锋精神,更多的参与其中,促进个人不断发展。

据悉,315日我校举行升旗仪式,团旗引领工程拉开帷幕。团旗引领工程是贯彻落实团中央关于全团改革攻坚的重要部署,进一步做好共青团思想政治引领和价值引领工作,切实增强政治性、先进性、群众性,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础的重要项目,主要内容包括学习党史知识、团支书培训班、组织开展团日活动示范讲等活动,强化团员的先进性和光荣感,通过教育与实践活动,带领青年学生奋发学习、努力工作,取得更多更大的成绩。