水利与电力学院分党校举办第六期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次主题党课

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:    点击:

3月31日下午,水利与电力学院分党校第六期入党积极分子培训班开班仪式在学术报告厅隆重举行。水利与电力学院党总支书记贾书媛、副院长夏勇、学生党支部书记付志伟、团委书记彭上辅导员和学院入党积极分子参加了开班仪式开班仪式由学生党支部组织委员王菁主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。彭上宣读培训班的课程安排付志伟强调了入党积极分子培训的重要意义,要求各位学员遵守纪律,认真学习。技术1901班常志强代表发言,表示一定会珍惜来之不易的学习机会,充分发挥入党积极分子的榜样作用,带动身边的每一位同学共同进步。夏勇作开班仪式讲话,对学生提出了要求,强调了共产党员的标准、权利和义务,希望同学们树立正确的入党动机,努力提升理论素养,积极参与社会实践,以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,做一名合格的党员。

开班仪式结束后,贾书媛为学员主讲“新时代中国共产党的历史使命”,回顾了中国共产党的发展历程,讲述了共产党自创立至今奋斗的光辉岁月。

本次入党积极分子培训班将有多个主题党课,提高学员的政治理论素养,进一步坚定理想信念,端正入党动机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(审稿人贾书媛)