水利与电力学院召开“军哥工作室”座谈会

发布日期:2022-05-02    作者:毛钧     来源:    点击:

53日,水利与电力学院在学院会议室召开“退伍不褪色,疫情防控显担当”军哥工作室座谈会。学院党总支书记徐茂林、党总支副书记罗勇、军哥工作室负责人毛钧以及工作室的21名“学生军哥”参加了本次座谈,座谈会由党总支副书记罗勇主持。

座谈会上,退役复学的军哥们分享了自己的军旅生涯的收获和感受。军哥们表示,军营生活让他们思想和体魄上都得到了快速成长,是自己青春中宝贵的财富。感谢学院搭建了“军哥工作室”这个平台,让他们返回校园后,还能继续发扬军人优良传统,能在学习之余,用自己的力量为平安校园、从军宣传、疫情防控做力所能及之事,让军营的橄榄绿在校园继续飘扬。

军哥工作室负责人毛钧就工作室的建设背景、工作定位、建设思路以及2022年工作计划等方面向大家做简要说明,同时要求大家在复学后的学习和生活中,继续严格要求自己,发挥退伍不褪色的优秀品质,继续保持军人的优良作风,积极带动身边同学,为学校第三次创业发展的宏伟征程中,贡献力量。

徐茂林书记在座谈会做总结发言,在部队服役期间取得成绩、爱国情怀感到自豪,感谢同学们选择投身国防事业再返校上学。同时对大家提出了三点希望,一是希望大家退伍不褪色,永葆军人本色,把优良作风带到校园里来,带到学习和生活中去,要严格要求自己,做表率,引导和激励更多同学;二是希望大家退伍不落伍,发挥“朋辈引领”作用,在国防教育、军训、征兵工作中充分发挥示范引领作用。三是希望在常态化疫情防控中发挥表率作用,将部队召之即来,来之能战,战之必胜的良好作风,投身到志愿服务活动中去,让校园处处留下他们的身影,留下美好的记忆。

(审稿人:徐茂林)