水电学院组织开展学习《习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》活动

发布日期:2022-05-12    作者:彭上     来源:    点击:

510日,正值中国共产主义青年团成立100周年,水利与电力学院贯彻落实学校要求,全院师生分批次通过观看直播、录播,主题班会等方式进行了学习,做到了学习全覆盖。

为提高学习效果,各批次学习后组织了交流发言,发言代表张姣姣说:作为一名团员青年,在建团百年之际我们要更加坚定理想信念,勤于学习,不为浮躁所扰,从历史和实践中,珍惜青春美好年华,树立正确的世界观人生观价值观,做到学以立德学以立志学以明道,争做国家栋梁之才。董浩言则表示:实现中华民族伟大复兴的大旗早已交付在我们这一代人的手上了,咱们要抓好实现中华民族伟大复兴的旗杆,永不退缩,努力奔跑。

学习前,团委书记彭上对在班级开展学习提出了具体要求,一是各班级、学生干部组织要高度重视,精心组织,做到学院师生全覆盖,二是要学讲话、悟道理,深入理解习近平总书记讲话的精髓,将学习效果落实到行动上来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。(审稿人:徐茂林)