我院志愿者开展“一张纸”献爱心活动

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:    点击:

20201127日,学院志愿者协会同校志愿者协会,共有二十多名志愿者参加,他们来自不同的班级,都有着一颗温暖人心的心灵,正如天上的太阳普照大地,温柔每一寸土地,所谓温暖,是纵然如冰冻三尺的河流,任努力反射着阳光;所谓慈悲,是纵然出三界如风,仍不舍众生,频频顾盼,那怕是位于偏远地区的孩子,也会感受到来自长江工程职业技术学院水利与电力志愿者协会送去的温暖。

中午十二点,校、院两级志愿者协会组织志愿者们在长江食堂门口整队,分为两大队:一队负责从学生宿舍楼1栋至7栋手提回收袋,上门宣传讲解本次活动开展的意义,将收集到的书籍和废旧衣物统一放到食堂门口,再由二队负责打包分类,志愿者们面带微笑,心怀一颗热情的心,利用自己的空闲时间积极参于到本次活动中,嗖嗖的冷风也抵挡不住志愿者们的热情,弘扬志愿者的奉献、友爱精神,尽自己的微薄之力,帮助需要帮助的人为贫困地区的孩子送去温暖,“爱心无大小,行动更重要”的奉献精神。本次活动向湖北慈善总会捐赠书籍和衣物共一千两百多公斤。

通过本次活动,我校学生增强了节约资源和保护环境的意识,同时也表现出对贫困地区孩子的爱心、关心和责任心,在校园里形成奉献友爱的良好氛。围,进一步弘扬志愿者协会的无私奉献和关爱互助精神。