水电学院在学校第八届心理情景剧大赛获奖

发布日期:2024-05-09    作者:汪宏玮     来源:水利水电学院    点击:

在我校第十四届“5•25”学生心理健康月校级心理情景剧决赛中,水电学院团队凭借作品《自己》脱颖而出,生动地展现了一个曾喜欢逃避问题的学生,如何在适当引导下,勇敢面对挫折与失败,展开自我探索,最终勇于做自己的成长历程。该作品荣获第三名佳绩。

在活动中,团队成员凭借默契配合,灵活自如地呈现出主人公的故事及心理挣扎。他们以生动活泼、不拘一格的演绎方式,将角色的心声与剧目主题“不再逃避,面对真实的自己”淋漓尽致地展现在舞台上。

参与此次校级心理情景剧决赛,每一次的改稿和排练,都让团队成员深刻体会到:心理情景剧的创作和表演,不仅是一种艺术表现形式,更是一种心理疗愈的过程。团队成员在创作和表演过程中,不仅提升了心理素质,更加深入地认识了自己,也培养了团队合作精神和坚韧的意志。这次经历,无疑将成为他们人生道路上宝贵的财富,助力他们在未来的日子里不断前行。(审核:徐茂林)