水利水电学院赴中电建七局南方建设有限公司开展访企拓岗、专业人才培养方案调研

作者:吴凯 时间:2024-04-19 点击数:

4月17日,水利水电学院院长邹林、办公室主任付志伟、专业教师吴凯、李培前往中电建七局南方建设有限公司开展人才培养方案调研,公司总工白伟、总经济师朱伟光、人事部部长李宗昊接待了邹林一行。

总工程师白伟介绍了公司近年重点工程项目情况,并通过分析当前和今后一个时期公司水利业务发展形势与任务,提出了对生态水利、BIM应用技术、盾构机操作及应用、GIS测量技术等领域专业人才的需求。邹林对电建七局南方建设有限公司的热情接待和大力支持表示感谢,并介绍了水利水电学院的办学历史、专业特色及近年来的发展成绩。表示,学院一直致力于培养水利行业的高素质人才,与企业合作是学院发展的重要途径之一。

调研期间,邹林一行参观了公司重点项目——珠江三角洲水资源配置工程,深入了解了工程的整体布局和规划设计。他们详细询问了工程在设计、施工和运行过程中遇到的技术难题和解决方案,看到了学院所教授的理论知识在实际工程中的具体应用,感受到了水利行业对于高素质人才的需求和期待。(审稿人:徐茂林

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)