水利水电学院党总支中心组开展2024年第一次集中(扩大)学习

作者:路立新 时间:2024-04-08 点击数:

3月27日,学院党总支理论学习中心组开展2024年第二次集中学习,学院领导班子、党总支委员参加了此次学习。学习由党总支书记徐茂林主持。

据学习计划,党总支书记徐茂林领学习近平在参加江苏代表团审议时强调因地制宜发展新质生产力。院长邹林领学《省教育厅办公室关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》。副院长侯林峰领学中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见。付志伟领学《普通高等学校学生管理规定》。路立新领学中央经济工作会议在北京举行(2023)。

徐茂林强调,创新是新质生产力的核心关键。我们要敢于尝试新的理念和方法,不断开拓进取,才能在激烈的竞争中脱颖而出。结合教育部现代职业教育建设改革十一项重点任务,从长江大保护职教集团的实体化运行等着手,探索水电学院产教融合实践之路,培养大国工匠、能工巧匠。

邹林强调,良好的师德师风是落实立德树人根本任务的保障,是评价教师队伍的第一标准,也是办好人民满意教育的必然要求。要通过学习宣传师德楷模先进事迹,讲好师德故事,营造倡导全体教职工争做“四有”好老师的良好氛围。

侯林峰表示,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

付志伟表示,为了提高育人质量,维护学院正常的教学、工作和生活秩序,保障学生身心健康,促进学生德、智、体诸方面发展,一线学生工作的辅导员们应认真学习和落实本规定相关内容。从实际出发,结合实际的育人环境,创新管理方法。

路立新表示,牢牢把握高质量发展这个首要任务,是当前和今后一个时期确定发展思路。我们应当紧扣事关高质量发展的关键问题、重点环节,明确人才是第一生产力,坚持问题导向的工作方法和务求实效的工作作风。为培养更多高质量拔尖创新技能人才,进一步调整专业结构,优化人才培养方案。

学习后,徐茂林传达学习了学校相关会议精神。(审稿人:徐茂林

学院地址:湖北省武汉市江夏区文化大道9号   联系电话: 027-87933299(学校办公室)