网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文

筑梦青春志在四方,规划启航“职”引未来 ——水利水电学院举办职业规划大赛成长赛道决赛

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:    点击:

为加强学生职业生涯教育和就业指导,增强大学生职业生涯规划意识水利水电学院于11月22日下午两点在汉水楼510教室举办职业规划大赛--成长赛道决赛。招生与就业指导处处长张勇、老师吕飘,党委学生工作部副部长张欣,党委宣传部老师黄利娟,水利水电学院党总支书记徐茂林、学工秘书毛钧应邀出席并担任大赛评委。

此次职业规划大赛--成长赛道比赛吸引了水利水电学院大一、大二近700名学生参与,通过学院初赛和复赛,有15名选手脱颖而出晋级到成长赛道决赛。

决赛前,学院专任教师和辅导员对晋级到决赛的选手进行了专题辅导,加深了选手对职业规划的认识,提升的选手实战能力水平。

比赛分为主题陈述和评委提问两个环节。在主题陈述环节中,各位选手沉着冷静、思路清晰,从自我认知、环境分析、生涯规划等多方面充分展示自身特长和专业能力,同时评委针对选手的阐述进行提问、提出调整建议并进行综合打分。经过激烈角逐,陈永强、李仕等6名选手分获一、二、三等奖。赛后,张勇对此次比赛进行点评,他表示这15名参赛选手准备充分,在比赛中赛出了风格、赛出了水平,展现出了新时代大学生的良好风貌,同时也给予了选手专业性的指导意见。

大赛坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的总体要求,让全院同学深刻认识到了职业规划的重要性,引导学生认真对待自己的职业生涯规划,为同学们的未来人生发展提供了有力的支持,也为大家参加全校、全省乃至全国职业规划大赛打下了坚实基础。审稿:徐茂林